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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoATAIDE, E. M. Efeito de diferentes intervalos de aplicacao de nitrato de potassio na floracao e producao da mangueira (Mangifera indica L.) cv. tommy atkins Cruz das Almas: EAUFBA, 1997 48p. Tese de Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoATAÍDE, E. M.; SILVA, M. de S.; SOUZA, J. M. A.; BASTOS, D. C. Ácido indolbutírico e substratos no desenvolvimento de estacas de umbuzeiro em três estádios fenológicos. Agrarian Academy, Centro Científico Conhece, Goiânia, v. 4, n. 8, p. 21-33, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. de A.; VERZIGNASSI, J. R.; ATAÍDE, E. M.; OLIVEIRA, H. J. de; RONCATTO, G. Demandas para as pesquisas relacionadas aos aspectos fitotécnicos. In: FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F. (Ed.). Maracujá: demandas para a pesquisa. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2006. p. 43-47.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoATAÍDE, E. M.; RUGGIERO, C.; OLIVEIRA, J. C. de; RODRIGUES, J. D.; BARBOSA, J. C. Efeito de geberelina (GA3) e do bioestimulante 'Stimulate' na indução floral e produtividade do maracujazeiro-amarelo em condições de safra normal. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 3, p. 343-346, dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoATAÍDE, E. M.; RUGGIERO, C.; OLIVEIRA, J. C. de; RODRIGUES, J. D.; OLIVEIRA, H. J. de. Efeito do paclobutrazol e de ácido giberélico na indução floral do maracujazeiro-amarelo em condições de entressafra. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 2, p. 160-163, ago. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoATAÍDE, E. M.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; SILVA, M. DE S. Parâmetros genéticos e características agronômicas de seis cultivares de maracujazeiro azedo no sertão pernambucano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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7.Imagem marcado/desmarcadoATAÍDE, E. M.; SILVA, M. de S.; BASTOS, D. C.; SOUZA, J. M. A. Qualidade pós-colheita de romã comercializada no Semiárido pernambucano. Agrarian Academy, Goiânia, v. 5, n. 9, p. 429-436, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, D. C.; FERREIRA, E. A.; PASSOS, O. S.; SÁ, J. F. de; ATAÍDE, E. M.; CALGARO, M. Cultivares copa e porta-enxertos para a citricultura brasileira. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 35, n. 281, p. 36-45, jul./ago. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoATAÍDE, E. M.; LISBÔA, A. M. G.; BASTOS, D. C.; SOUZA, J. M. A.; COSTA, R. S. Cera de carnaúba e extrato de própolis na conservação pós-colheita de laranja Natal CNPMF 112 em condição refrigerada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 2575-2578.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. de S.; ATAÍDE, E. M.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; SILVA, J. R. da. Conservação de frutos de seis cultivares de maracujazeiro azedo em dois estádios de maturação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Anais... Cuiabá: SBF, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, D. C.; PASSOS, O. S.; ATAÍDE, E. M.; SÁ, J. F. de; GIRARDI, E. A.; AZEVEDO, C. L. L. Cultivo de citros no Semiárido brasileiro. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. 30 p. il. (Embrapa Semiárido. Documentos, 266).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoATAIDE, E. M.; SOUZA, J. M. A.; BASTOS, D. C.; JARDIM, A. M. da R. F.; COSTA, R. S. Ácido indolbutírico no enraizamento de estacas de umbuzeiro no estádio de repouso vegetatico. Enciclopédia Biosfera, v. 17, n. 34; p. 14-21, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. DE S.; ATAÍDE, E. M.; FALEIRO, F. G.; LIMA NETO, F. P.; SILVA, J. R. DA. Desenvolvimento de cultivares de maracujazeiro-amarelo cultivados no sertão pernambucano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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14.Imagem marcado/desmarcadoATAÍDE, E. M.; OLIVEIRA, F. J. M. de; FALEIRO, F. G.; SILVA, M. S.; JOÃO FILHO, A. Desenvolvimento de cultivares de maracujazeiro doce BRS Mel do Cerrado, silvestre BRS Pérola do Cerrado e azedo BRS Rubi do Cerrado no semiárido nordestino In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 233-236

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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15.Imagem marcado/desmarcadoATAÍDE, E. M.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G.; SANTOS, F. L. dos; SÁ JÚNIOR, E. H. de. Desempenho agronômico da seleção de maracujazeiro-azedo de polpa vermelha no semiárido nordestino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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16.Imagem marcado/desmarcadoLISBÔA, A. M. G.; ATAÍDE, E. M.; BASTOS, D. C.; SOUZA, J. M. A.; COSTA, R. S. Edible coatings on the post-harvest conservation of orange Natal CNPMF 112. Semina: Ciências Agrárias, v. 44, n. 1, p. 329-342, jan./fev. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoATAÍDE, E. M.; SILVA, J. R. da; BASTOS, D. C.; SANTOS, A. K. E. dos; SILVA, M. de S. Caracterização física e físico-química de frutos de maracujazeiro amarelo enxertado em espécie silvestre Passiflora setacea D.C. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis: SBF, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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18.Imagem marcado/desmarcadoGRILLI, G. V. G.; SANTOS, J. M. dos; BRAZ, L. T.; SOUTO, R. F.; ATAIDE, E. M.; DALPIAN, T. Caracterização de genótipos de tomateiro avaliando estômatos por microscopia eletrônica de varredura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2003, Porto Seguro. Melhoramento da qualidade de vida: [anais]. Porto Seguro: SBMP, 2003. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, D. C.; SOMBRA, K. E. S.; LIMA, M. A. C. de; PASSOS, O. S.; CALGARO, M.; ATAIDE, E. M. Physicochemical characterization of Pera orange fruits selections grafted on two rootstocks in the São Francisco Valley, Brazil. Comunicata Scientiae, v. 12, e3573, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoATAÍDE, E. M.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; SILVA, J. R. da; SILVA, M. de S. Produtividade e características de frutos de seis cultivares de maracujazeiro azedo no semiárido pernambucano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Anais... Cuiabá: SBF, 2014.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/02/2021
Data da última atualização:  11/02/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  ATAIDE, E. M.; SOUZA, J. M. A.; BASTOS, D. C.; JARDIM, A. M. da R. F.; COSTA, R. S.
Afiliação:  Elma Machado Ataíde; Jackson Mirellys Azevêdo Souza; DEBORA COSTA BASTOS, CPATSA; Alexandre Maniçoba da Rosa Ferraz Jardim; Rosemeire Santos Costa.
Título:  Ácido indolbutírico no enraizamento de estacas de umbuzeiro no estádio de repouso vegetatico.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Enciclopédia Biosfera, v. 17, n. 34; p. 14-21, 2020.
DOI:  10.18677/EnciBio_2020D2
Idioma:  Português
Conteúdo:  O umbuzeiro é uma espécie endêmica da Caatinga, com potencial a ser explorado economicamente pelos agricultores da região Nordeste. No entanto, o extrativismo dos frutos tem levado ao declínio da cultura. Assim, é importante utilizar tecnologias visando a sua preservação, como por exemplo, a produção de mudas por meio da propagação vegetativa, o que permitirá a produção de clones, produção precoce e maior produtividade. Desta forma, o trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do ácido indolbutírico (AIB) sobre o desenvolvimento de estacas de umbuzeiro no estádio de repouso vegetativo. A pesquisa foi realizada em viveiro telado com 70% de sombreamento. Utilizou-se o método de estaquia, sendo as estacas coletadas em agosto, quando se encontravam no estádio fisiológico de repouso vegetativo. Trinta estacas foram submetidas à aplicação de 9.000 mg L -1 de AIB, por imersão por 10 seg. em solução hidroalcóolica. Para efeito de comparação (testemunha), um número igual de estacas foi submetido à imersão em solução hidroalcóolica sem o regulador. Aos 120 dias, avaliou-se o percentual de estacas enraizadas e com brotações; comprimento de raízes e de brotações; número de raízes e de brotações; e massa fresca e seca de raízes e de brotações. Com base nos resultados, observou-se que a utilização de AIB na concentração de 9.000 mg L- 1 não promoveu maior enraizamento ou brotação de estacas. Portanto, nas condições deste estudo, não se recomenda o uso de AIB para a promoção do enraizame... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estaquia; Regulador vegetal.
Thesagro:  Caatinga; Espécie Nativa; Regulador de Crescimento; Spondias Tuberosa; Umbu.
Thesaurus NAL:  Spondias.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221170/1/Acido-indolbutirico-no-enraizamento-de-estacas-de-umbuzeiro-no-estadio-de-repouso-vegetatico-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59389 - 1UPCAP - DD
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